Цитата(12345 @ 15.4.2011, 1:44)

А. Если бы да кабы, то и вопросов не задавал.... Б.Собственно эта схема и есть все условия, если я дам данные к каким выводам ПЛК подключать датчики, то картину это не прояснит. В. Не хочу позорить фирму которая делала проект, но это довольно серьезная компания, а проект не имеет даже пояснительной записки, понятно для чего, Г. да и вообще если мне покажет кто нидь реальный проект с хоть как-то прописанным алгоритмом работы автоматизации, то мало сказать что я буду удивлен.
И так возвращаясь к схеме, слева это для наглядности контура линиями соединены, это не крестовина, точки там нет.
В общем, имеем два контура водяных фанкойлов и приточек, в фанкойлах не интересовался как регулирование хладоносителя работает, дросселированием на двухходовых клапанах или трехходовые с обраткой, а вот в приточках все стандартно, трехходовые клапаны на обратке, т.е. проток хладоносителя в контуре остается равномерным. Д !!!!! Зачем вообще в этом случае производительность регулировать не понятно, если только для красивого пуска и ценника, скорее второе...
Далее в силовом шкафу всего два ПЧ и пускатели для переключения резерв-оснвной, вот только как собирался изобретатель сей схемы определять работу насоса, остается загадкой. Насосы гликолевых контуров подозреваю и надеюсь в холодильных машинах имеются. ПЧ от"АВВ" acs550 серия, нормальные, но управление переключением насосов и производительностью из ПЛК надо будет замутить. Вот и все, так сказать, переменные задачи.
Каким вижу решение задачи:
1.Датчики давления РЕ1-4 вваривать не возле теплообменников, а с обеих сторон насосных пар, ими и контролировать перепад на насосах, который поддерживать частотниками на определенном значении.
2.Для того чтобы исключить влияние загрязняющихся фильтров, контроль которых дискретными перепдниками запроектирован, поставить два датчика давления на схеме левее ВР1 и ВР3, которые взять с гликолевых контуров, оставив там только по одному датчику на контур.
3.Как вариант можно дополнительно снижать производительность насосов поддерживая перепад температуры на теплообменнике на некотором значении (что думаете по этому поводу?)
Вот собственно пока все мысли.
А. Угу. Токма тему-то надо открывать-то было в пофоруме "Холодоснабжение".
Б. А мне поФ расключения Ваших кишочков, в данном случае важнее ПГСх, а кибирнетика прирастет сама
дел-то, работы на пару дней, в т.ч. 0,5 дня- умственных.
В. А мне, как эксплуатации, тож поф какя фирма. Куда, уж серьезнее, что подсовывает всякое фуфло вместо ПГСх
"а проект не имеет даже пояснительной записки," и как понимаю, ...и Исходняка на автоматизацию.
Г. Гы-гы-гы, могу сбросить ссылку на
"это довольно серьезная компания"(с)
Д. "Изучайте матчасть" - объект автоматизации, как радел Теплотехники.
По делу.
Главная задача - обеспечить постоянство расходов рабочих тел через теплообменники и чиллера. Для чего:
а) со стороны глюколя - см рекомендации заводских манулов на чиллера, как по величинам., так по допускам и средствам защиты (хоть знать куда и какие концы кидать в контроллер); Если стоит одна спарка насосов для глюколя - иметь в виду, что она должна работать в двух режимах, на один или два чиллера, а это разные расходы и разные гидры. Авт. клапанчуки-переключатели потоков, по умолчанию.
б) со стороны воды - каждая насосная спарка должна работать а трех режимах:
- по отдельности на "свою" схему потребителей;
- по отдельности на обе схемы потребителей;
- совместно каждая на свою схему.
А это, тож разные расходы воды и разные гидры. Успехов(с)
По поводу, что
"в силовом шкафу всего два ПЧ и пускатели для переключения" ТоварисчЪ хотел сделать "переключалку" после ЧП (мне так кажется), - стремное дело для ЧиПухи. "На ходу" - низззя, а других не встречал.
ЗЫ. Звиняйие, что "поправил" Ваш пост.